Partai NasDem Bagi-bagi Kurban di Surabaya dan Cirebon

Amaluddin, Ahmad Rofahan    •    Minggu, 03 Sep 2017 13:12 WIB
idul adha
Partai NasDem Bagi-bagi Kurban di Surabaya dan Cirebon
Warga mengantre daging kurban di Cirebon, MTVN - Ahmad Rofahan

Metrotvnews.com, Surabaya: DPW Partai NasDem Jawa Timur mengurbankan tiga sapi di Hari Raya Iduladha 1438 Hijriah. Daging kurban dibagikan kepada 500 warga di sekitar Kantor DPW NasDem Jatim di Jalan Kartini, Surabaya.

Ketua DPW Partai NasDem Jatim Rendra Kresna mengatakan sapi merupakan sumbangan dari tiga politikus NasDem. Yaitu Enggartiasto Lukito yang kin menjabat sebagai Menteri Perdagangan, M Eksan yang duduk di kursi DPRD Jatim, dan Rendra.


(Ketua DPW NasDem Jatim, Rendra Kresna, di sela pemotongan hewan kurban, MTVN - Amaluddin)

"Selain menjalankan perintah agama, kurban juga menjadi penyemangat kader NasDem," ujar Rendra di lokasi pemotongan sapi kurban.

Rendra mengatakan ratusan daging kurban bakal dibagikan ke tukang becak dan fakir miskin di sekitar kantor DPW NasDem. DPW juga mengundang warga menghadiri santap siang. 

Kegiatan serupa berlangsung di Cirebon, Jawa Barat. Sekretaris Jenderal Partai Nasdem  Nining Indra Shaleh menyalurkan kurban di Cirebon. Di Kota Cirebon, Nining mendistribusikan 5 sapi dan 30 kambing.

"Setiap kecamatan, kita distribusikan satu ekor sapi," kata Nining.

Partai NasDem, lanjutnya, memiliki program kemasyarakatan. Satu diantaranya menjalankan ibadah kurban dan mendistribusikannya ke masyarakat.

"Selain Cirebon, daging kurban juga didistribusikan ke Indramayu," ungkap Nining.


(RRN)