Satu Terduga Teroris Kembali Ditangkap di Waru, Sidoarjo

Syaikhul Hadi    •    Rabu, 30 May 2018 15:35 WIB
terorismeTeror Bom di Surabaya
Satu Terduga Teroris Kembali Ditangkap di Waru, Sidoarjo
Ilustrasi. Medcom.id/M Rizal

Sidoarjo: Seorang warga di Jalan Raya Wisma Tropodo desa Tropodo, Waru, Sidoarjo, Jawa Timur, dibekuk Densus 88 Antiteror. IB, 56, diamankan di sekitaran Masjid Darussalam dekat perumahan setempat.

Suasana mendadak riuh saat petugas berseragam lengkap dengan senjata Laras panjangnya menangkap seorang yang diduga teroris. Penangkapan IB berlangsung cepat. Ia ditangkap Densus 88 pada pukul 12.00 WIB.

"Ada seorang warga ditangkap Densus. Sepertinya teroris," ungkap Samsul Hadi, warga setempat, Rabu, 30 Mei 2018.

IB langsung diamankan petugas dan sempat dibawa ke rumahnya yang tak jauh dari lokasi penangkapan.

"Yang bersangkutan dibawa mobil oleh anggota, kemudian dibawa pulang dan terus dibawa lagi dengan mobil," katanya.

Saat penangkapan tersebut, warga sempat diminta untuk masuk ke rumah masing-masing dan menutup pintu. Seluruh area di kawasan setempat sempat dilakukan sterilisasi.

Tidak sedikit pengendara yang hendak melintasi kawasan tersebut diberhentikan sejauh beberapa meter dari lokasi kejadian.

"Tetangga kanan kiri, depan rumah semuanya dijaga anggota Tim Densus dan tidak boleh keluar. Semua tetangga kanan kiri diminta masuk dan menutup pintu rumahnya," terangnya.

Kepala Desa Tropodo, Yusuf mengaku belum mengetahui betul atas penangkapan tersebut. Ia hanya diberitahu salah satu petugas setempat jika warganya sudah dilakukan penangkapan.

"Saya enggak tahu pak, barusan saya juga dikabari sama polisi kalau ada warga perumahan ditangkap Densus 88," ujar Yusuf.

Saat ini yang bersangkutan sudah diamankan dan dibawa petugas Densus 88 Anti Teror.


(SUR)