PT KAI Daop 9 Prediksi Terjadi Peningkatan Penumpang

Kusbandono    •    Rabu, 06 Jun 2018 13:22 WIB
Mudik Lebaran 2018
PT KAI Daop 9 Prediksi Terjadi Peningkatan Penumpang
Ilustrasi. ANTARA /Sigid Kurniawan

Jember: PT KAI Daop 9 Jember memperkirakan akan terjadi peningkatan jumlah penumpang sebesar 2% pada masa angkutan mudik dan balik Lebaran tahun 2018 ini dibanding tahun lalu. 

Manager Humas PT KAI Daop 9 Jember Luqman Arif mengatakan pada 2017 lalu jumlah penumpang kereta api di Daop 9 sebanyak 149.238 penumpang. Tahun ini diprediksikan akan naik menjadi 152.885 penumpang. 

"Kami memperkirakan terjadi peningkatan jumlah penumpang pada angkutan Lebaran tahun ini sebesar 2% dibanding tahun sebelumnya." Terang Lukman.

Untu itu pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan guna menghadapi masa angkutan lebaran yang dilaksanakan selama 22 hari terhitung  dari 5 Juni hingga 26 Juni 2018.
 
"Kami telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk menyambut masa angkutan Lebaran 2018 ini dengan maksimal." Kata Lukman kepada Medcom.id Rabu, 6 Juni 2018.

Pihaknya juga sudah mengantisipasi kenaikan jumlah penumpang khususnya untuk jarak pendek dan menengah dengan menyiapkan gerbong tambahan pada kereta api kelas ekonomi pada rangkaian kereta api mutiara timur siang dan malam relasi Banyuwangi – Surabaya sebanyak106 tempat duduk.

"Sebagai antisipasi, kami telah siapkan gerbong tambah untuk jarak menengah dan pendek." Ujar Lukman.

Lebih jauh Lukman mengatakan, PT KAI Daop telah mempersiapkan segala hal yang menunjang kenyamanan penumpang. Baik itu sarana, prasarana maupun sumber daya manusia yang bertugas di tiap stasiun.

"Kami siap melaksanakan masa angkutan Lebaran tahun 2018 dengan memberi yang terbaik untuk penumpang kereta api yang melaksanakan mudik Lebaran." Pungkas Lukman.(ALB)