Lion Air JT610 Jatuh

Soekarwo: Rakyat Jatim Turut Berduka

Amaluddin    •    Rabu, 31 Oct 2018 13:12 WIB
Lion Air Jatuh
Soekarwo: Rakyat Jatim Turut Berduka
Gubernur Jawa Timur Soekarwo. MI/Bary Fathahilah

Surabaya: Gubernur Jawa Timur Soekarwo turut berbelasungkawa atas jatuhnya pesawat Lion Air JT 610. Insiden nahas tersebut juga menyebabkan empat warga Jatim jadi korban.

"Saya atas nama rakyat Jatim turut prihatin dan berduka cita mendalam kepada seluruh keluarga penumpang yang menjadi korban," kata Pakde Karwo, sapaan akrabnya, di Surabaya, Jawa Timur Rabu, 31 Oktober 2018.

Keempat korban asal Jatim itu, adalah Deryl Fida Febrianto (warga Simo Pomahan Baru, Kota Surabaya), pramugari Alfiani Hidayatul Solikah (warga Mojorejo, Kabupaten Madiun), Trihaska Hafidzi (warga Garungan, Kabupaten Blitar) dan H. Moejiono (warga Dusun Ambeng-ambeng, Desa Ngingas, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo). Sedianya, mereka hendak terbang dari Jakarta menuju Pangkalpinang, namun pesawat yang ditumpanginya mengalami kecelakaan.

Pakde Karwo mengaku sangat sedih mendengar peristiwa tersebut dan berharap seluruh korban ditemukan. Juga terkait penyebab hilangnya kontak pesawat yang belum genap setahun beroperasi itu.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, Pakde Karwo berpesan untuk tetap bersabar dan berdoa sambil menanti hasil pencarian oleh tim gabungan Basarnas. "Mari kita percayakan kepada Tim Basarnas yang sudah bergerak," katanya.

Orang nomor satu di Jatim itu mengajak semua masyarakat untuk mendoakan keluarga korban dan tim penolong agar diberikan kekuatan dalam menghadapi tragedi ini.


(SUR)