H-7, Truk Bahan Bangunan Dilarang Masuk Jombang

Nurul Hidayat    •    Jumat, 16 Jun 2017 14:59 WIB
mudik lebaran 2017
H-7, Truk Bahan Bangunan Dilarang Masuk Jombang
Suasana lalu lintas di ring road Mojoagung Jombang, MTVN - Nurul Hidayat

Metrotvnews.com, Jombang: Dinas Perhubungan Jombang, Jawa Timur, menerapkan larangan truk masuk ke dalam kota selama Idulfitri. Itu ebrtujuan memperlancar proses arus mudik dan lebaran 2017.

Kepala Dishub Imam Sudjianto mengatakan kendaraan yang memuat bahan bangunan dilarang masuk area Jombang. Itu berlaku mulai tujuh hari jelang (H-7) hingga (H+7) setelah lebaran.  

Sedangkan truk gandeng dan kontainer dilarang masuk wilayah Jombang mulai H-4 hingga H+4. "Itu sudah sesuai dengan surat edaran dari Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI," kata Imam di Jombang, Jumat 16 Juni 2017.

Imam mengatakan memasang rambu larangan di enam titik yang menjadi pintu masuk ke Jombang. Bila ada yang melanggar, Imam mempersilakan Polres Jombang untuk bertindak.

”Selain itu juga sosialisasi kita lakukan lewat media cetak dan elektronik serta berkirim surat kepada pemilik armada angkutan,” Imbuh Imam.

Imam menegaskan larangan itu tak berlaku untuk kendaraan yang mengangkut sembako, bahan bakar mineral, maupun bahan makanan.


(RRN)