PT KAI Jember Siagakan Petugas di Perlintasan Liar

Kusbandono    •    Selasa, 05 Jun 2018 16:09 WIB
Mudik Lebaran 2018
PT KAI Jember Siagakan Petugas di Perlintasan Liar
Salah satu lintasan liar yang dijaga petugas di jalur wilayah Daop 9 Jember.

Jember: PT KAI Daop 9 Jember menyigakan 94 petugas penjaga perlintasan ekstra selama masa angkutan lebaran 2018. Petugas tersebut akan disiagakan di 47 perlintasan liar yg dianggap rawan.

Menurut Manager Humas PT KAI Daop 9 Jember Lukman Arif, pihaknya telah menyiapkan petugas ekstra untuk menjaga perlintasan liar dan padat kendaraan yang dianggap rawan.

"Kami telah siagakan petugas ekstra untuk menjaga perlintasan liar dan padat di masa angkutan Lebaran mulai 5 sampai 26 Juni 2018." Kata Lukman kepada Medcom.id Selasa 5 Juni 2018.

Lukman juga menambahkan, untuk menjaga keamanan jalur kereta. PT KAI Daop 9 telah menambah petugas pemeriksa jalur kereta sebanyak 18 petugas yang disiagakan selama masa angkutan Lebaran 2018.

"Kalau normalnya dalam 24 jam itu ada 2 petugas pemeriksa jalur, tapi selama masa angkutan lebaran ada 4 petugas," Ujar Lukman.

Lebih jauh Lukman juga mengatakan, daerah rawan bencana juga tidak luput dari perhatian PT KAI Daop 9. Petugas disiagakan untuk menjaga titik rawan bencana sepanjang jalur wilayah Daop 9.

"Kami telah siapkan 18 petugas ekstra penjaga daerah rawan di 18 titik yang dikategorikan rawan bencana di sepanjang jalur wilayah operasi Daop 9." Pungkas Lukman.


(ALB)